Setacciate la farina in una terrina. Portate
ad ebollizione 1 dl d'acqua con un pizzico di
sale, fatevi sciogliere il burro. Versate molto
lentamente sulla farina mescolando prima con
un cucchiaio di legno e poi con le mani fino
ad avere una pasta omogenea e soda, avvolgetela
in pellicola per alimenti e lasciate riposare
in frigorifero per un'ora. Pulite le cipolle
e tritatele grossolanamente con l'aglio, fate
scaldare in un tegame 3 cucchiai d'olio, aggiungete
cumino, paprica e peperoncino, fate tostare,
unite il trito di cipolla, cuocete per 5 minuti,
unite la carne, salate e rosolate finché
non si è asciugato bene il fondo. Spegnete,
aggiungete i 2 cipollotti affettati finemente.
Quando è raffreddata unite le olive a
filetti e le uova sode tritate grossolanamente,
mescolando accuratamente. Prendete dalla pasta
tanti pezzetti che tirerete in dischetti sottili
di 10-12 cm di diametro, al centro di ognuno
ponete un cucchiaio del composto di carne, bagnate
con una goccia d'acqua i bordi e sigillate bene
le mezzelune ottenute, pizzicando i bordi o
schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
Ponete le empanadas sulla placca del forno rivestita
di carta apposita, infornate in forno preriscaldato
a 250° finché non si sono ben dorate.
Servite calde.
VARIANTE VEGETARIANA: invece del burro unite
all'acqua 5 cucchiai di olio d'oliva. La carne
e le uova sostituitele con verdure miste che
farete saltare in padella seguendo il procedimento
indicato.
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