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Lussemburgo

Hallaca


INGREDIENTI:



Per la pasta:
farina di cereali
sale
onoto(colorante giallo naturale)
foglie di platano



Per il ripieno:
carne di pollo e/o maiale
sale
peperoni
cipolle
aglio
prezzemolo
uva sultanina
olive
patate
carote


Per la pasta, ponete la farina in una terrina ed aggiungete mescolando un po di acqua ed onoto caldi in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Per il ripieno, mettete tutti gli ingredienti in un pentola e fateli bollire, realizzando un composto simile allo stufato. Quando il composto è pronto, stendete su una superficie piana una foglia di platano e disponetevi una sfera di pasta. Versate il composto, piegate e fissate con del filo. Ora cuocete il tutto per 35 minuti e servite in tavola.

La hallaca è il piatto tradizionale natalizio. Il contenuto ripieno può variare a seconda delle ricette. La tradizione vuole che agli inizi di dicembre le famiglie si riuniscano per preparare questo piatto, che verrà congelato e consumato durante il mese.